Центр медиации

Уважаемые пациенты!
Здоровье – понятие очень тонкое, и, к сожалению, время от времени между пациентом и медицинской организацией возникают спорные ситуации. Если раньше, когда больница и пациент не сумели найти общего языка, последнему приходилось обращаться в суд, то сегодня появилась возможность решить вопрос мирным путём, в досудебном порядке. И поможет нам в этом МЕДИАЦИЯ. Что это такое? Процедура с участием обеих сторон спора в присутствии медиатора – специально подготовленного специалиста, независимого, не являющегося выразителем интересов ни одной из сторон. Этот человек, пройдя специальную подготовку, имеет обширные юридические знания, навыки психолога и опыт конфликтолога. Главная цель медиации – внимательно выслушать обе стороны, найти и согласовать оптимальное для всех решение вопроса, не ставя себе целью найти виновного и определить степень его вины. Главная цель – уравновесить желания и удовлетворить требования обеих сторон! Преимущества метода медиации:

Вас всегда внимательно выслушают, вникнут в ситуацию не только согласно сухим строчкам законов, а с учётом конкретно Вашей ситуации.
Вы экономите время, нервы и деньги.
У Вас всегда есть возможность обратиться в судебные органы, если другая сторона нарушит медиативные обязательства.
Впервые в истории здравоохранения республики в Чебоксарах организован Центр медиации - создан он при Общественной организации «Медицинская Ассоциация Чувашской Республики». Для того, чтобы получить помощь профессионального медиатора, Вам необходимо обратиться в секретариат Медицинской Ассоциации по телефону 8-937-956-74-71, кратко изложить суть вопроса и оставить свои координаты. Медиатор свяжется с Вами в кратчайшие сроки для согласования времени медиативной встречи.

Давайте беречь друг друга и успешно решать проблемы путём мирных переговоров под руководством профессионалов!