Пресс-центр

Президент распорядился направить в регионы комиссии по жалобам работающих с «ковидом» медиков

Президент сообщил сегодня членам кабмина о жалобах от медиков по организации помощи «ковидным» больным, поручил направить в регионы комиссии и проработать возможность выделения дополнительных средств.

Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой направить в регионы комиссии и разобраться с жалобами медиков, работающих с коронавирусом. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании президента с членами правительства.

Путин отметил, что есть обращения «с некоторых территорий», в том числе к нему, с просьбой прислать комиссии и разобраться с работой здравоохранения. «Татьяна Алексеевна, нужно послать туда эти комиссии и посмотреть на месте, что там происходит», – поручил Голиковой Путин.

Татьяна Голикова сообщила, что о проблемах с медпомощью и сбоях в работе системы здравоохранения сообщали медики Курганской и Омской областей. Президент назвал также Курск «и некоторые другие субъекты».

«Нужно с коллегами проработать все вопросы, в том числе касающиеся использования дополнительных средств, которые будут выделяться сейчас на поддержку регионов», – указал президент.

В Омской области губернатор заявил сегодня о сбое лечебного блока Минздрава и начал срочное расследование вчерашней ситуации, когда две кареты скорой помощи не могли госпитализировать больных с 80-процентным поражением легких. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отправил в регион своего заместителя и зама главы Росздравнадзора. Они помогут настроить  работу системы здравоохранения.



29 октября 2020
14:59
Распечатать
Поделиться