Премьер-министр поручил Федеральной налоговой службе совместно с Минздравом до 1 декабря представить в правительство «дорожную карту» по созданию единого структурированного справочника-каталога лекарств, позволяющего отслеживать их наличие на рынке.
Так, ФНС вместе с Минздравом и мэром Москвы Сергеем Собяниным должны до 1 декабря представить «дорожную карту» по созданию единого структурированного справочника-каталога лекарств, позволяющего отслеживать их наличие на рынке. Это также поможет избежать дефицита нужных медикаментов.
Минпромторг и Минздрав Мишустин обязал оперативно представлять в правительство предложения о переориентации производства лекарств по мере развития ситуации с коронавирусом.
Минпромторгу и ФНС поручено продолжать отслеживать ситуацию с лекарствами, задействовав для этого возможности онлайн-касс. Они в режиме реального времени передают данные о продажах в налоговые органы и позволяют вовремя отследить прекращение реализации в аптеках лекарств, которые подлежат мониторингу.
Минздрав и Минфин должны до 4 декабря рассчитать нужные объемы дополнительных средств на покупку лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. Источником финансирования станет резервный фонд правительства.
Ранее на эти цели было направлено более 5 млрд руб. 24 ноября на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что контракты на поставку лекарств от коронавируса для пациентов, которые лечатся на дому, не заключили 20 регионов России.