Пресс-центр

Вертолет санавиации выполнил завершающий на этот год вылет

Вертолет санавиации выполнил завершающий на этот год вылет

2 августа вертолет санавиации выполнил завершающий на этот год вылет. Пилоты Иван Шульгин и Виталий Николаев доставили в медучреждение Нижнего Новгорода тяжелого пациента с обширным ожогом тела. В полете пациента сопровождала авиабригада медиков скорой медицинской помощи, контролируя его самочувствие и исключая ухудшение его состояния.

С начала года авиамедицинской бригадой по санитарному заданию было транспортировано 88 пациентов. На это было выделено 35 943 000 рублей. По факту, санавиация перевыполнила план на этот год, транспортировав на 29 человек больше намеченного. Все, кроме последнего, доставлены в медучреждения г. Чебоксары из дальних районов Чувашии. В большинстве случаев – это пациенты с инфарктом. Также были пострадавшие с разного рода травмами и ожогами. Среди пациентов – один ребенок.

В авиаотряд санавиации входит 6 пилотов, 9 врачей-реаниматологов и медбратьев скорой помощи, 10 фельдшеров, а также водители, которые довозят бригаду с пациентом до вертолета от медучреждения и обратно. Все они работают посменно. В обязательном порядке медработники авибригады проходят специальное обучение в условиях выездных сессий в Москве и подготовлены к экстренному оказанию медицинской помощи на борту вертолета во время полета.

Главный врач Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе встретила авиамедицинскую бригаду с завершающего вылета на посадочной полосе и выразила благодарность пилотам и врачам санавиации Чувашии за добросовестное отношение к работе и тесное сотрудничество.

По федеральному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в состав проекта «Здравоохранение», ежегодно выделяются средства на финансирование полетов. Надеемся, что в следующем году сотрудничество с АО «Русские вертолетные системы» продолжится и перевозки пациентов по воздуху возобновятся.



03 августа 2022
13:58
Распечатать
Поделиться