Пресс-центр

В Республиканском кардиодиспансере ремонт выполнен с учетом бережливых технологий и «Доступной среды»

В Республиканском кардиодиспансере ремонт выполнен с учетом бережливых технологий и «Доступной среды»

В Республиканском кардиологическом диспансере выполнен капитальный ремонт первого и второго этажей хирургического корпуса. В холлах, помещениях обновлены стены, потолки, пол, полностью заменены водоснабжение, канализация, электроснабжение. Кроме того строителями заменены раковины, унитазы, душевые кабины, розетки, выключатели, светильники, установлены поручни.

«В палатах чисто, удобно, светло, санузлы в порядке, все работает. Не у каждого дома такой ремонт. В коридорах все понятно, везде красивые, большие, цветные наклейки: куда идти на процедуры, где выход, где какие помещения. Для нас, пациентов, всё это важно. Поменьше нервничаем, быстрее поправляемся», – поделилась впечатлениями пациентка Наталья И.

Особое внимание в помещениях и холлах уделено обеспечению беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья в здание, перемещение без  барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими пациентами.

Помещения и туалеты оснащены кнопками вызова медицинского персонала, поручнями и стойками для инвалидов и лиц, находящихся на этапе реабилитации, после ряда заболеваний, хирургических вмешательств. В холлах для быстрого поиска необходимых кабинетов разработана навигационная система: размещены указатели, названия, вывески, подсветки, наклейки, нумерация, таблички, тактильные ленты на полу, желтые полосы по контуру дверей, желтые круги  на дверях. Широкие двери, лифты позволяют перевозить пациентов, как на инвалидных колясках, так и на каталках.   

«Мы стараемся для наших пациентов и посетителей, чтобы им было максимально комфортно и удобно. Многие сюда приходят с проблемами со здоровьем и заинтересованы как можно быстрее найти необходимый кабинет, получить медицинскую помощь, услугу. Особенно это актуально, когда что-то болит, или имеются ограничения по здоровью. Быстрый поиск, удобство и комфорт нацелены на улучшение качества медицинской помощи в целом», – рассказал заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Максим Михайлов.

Напомним, в Чувашской Республике продолжается реализация проекта «Бережливая поликлиника», который направлен на эффективность работы поликлиник и улучшение качества предоставляемой медицинской помощи. Республиканский кардиологический диспансер также работает с применением бережливых технологий. В процесс вовлечены все службы: административная, хозяйственная, медицинская.

Бережливые технологии синхронизированы с реализуемой в стране программой «Доступная среда», которая направлена на обеспечение равного доступа маломобильных групп населения наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.