Страхование профессиональной ответственности медицинских работников

Уважаемые коллеги!

Ассоциацией  «Союз медицинских работников» Чувашской Республики заключен договор страхования ответственности медицинских работников со СПАО «Ингосстрах». Предметом  страхования является медицинская деятельность врачей и среднего медицинского персонала медицинских организаций Чувашской Республики, в результате осуществления которой причинен вред пациентам.

Условия страхования:

Страхователь

Ассоциация  «Союз медицинских работников» Чувашской Республики

Застрахованные лица

Врачи и медицинские сёстры – сотрудники медицинских организаций Чувашской Республики, которые являются членами Ассоциации  «Союз медицинских работников» Чувашской Республики

Застрахованная деятельность

Под застрахованной деятельностью понимается врачебная (медицинская) деятельность, которая включает в себя выполнение медицинских работ и услуг в соответствии с перечнем видов деятельности, указанных в Лицензиях на право осуществления медицинской деятельности.

Объекты страхования

Объектом страхования являются не противоречащие законодательству Российской Федерации имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с его риском ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда Третьим лицам при осуществлении Застрахованным лицом врачебной (медицинской) деятельности и иные интересы.

Страховые риски

Ошибки, упущения при осуществлении профессиональной деятельности медицинских работников в следующих случаях:

• при установлении диагноза заболевания;
  • в рекомендациях при проведении лечения;
  • при назначении лекарственных средств;
  • при проведении хирургических операций;
  • при осуществлении иных медицинских манипуляций;
  • и иные ошибки и упущения.

Страховое возмещение включает:

• компенсацию вреда, причиненного жизни и здоровью, морального вреда;
  • расходы по предварительному выяснению обстоятельств страховых случаев и степени виновности, а также по внесудебной защите интересов Страхователя при предъявлении ему требований в связи с такими случаями, включая расходы на оплату услуг привлекаемых экспертов;
  • расходы по ведению в судебных и арбитражных органах дел по предполагаемым страховым случаям, включая оплату услуг адвоката.

Страховая сумма, лимиты ответственности

Лимит ответственности

Страховая премия (руб.)

Сумма для удержания с работника, в год

200 000,00 руб.

850 руб. =

700 руб. Ассоциация +150 руб. работник

150 руб.

500 000,00 руб.

1 700 руб. =

700 руб. Ассоциация + 1000 руб. работник

1 000 руб.

1 000 000,00 руб.

3 000 руб. =

700 руб. Ассоциация + 2 300,00 руб. работник

2 300 руб.

2 000 000,00 руб.

5 500 руб. =

700 руб. Ассоциация + 4800,00 руб. работник

4 800 руб.

Срок действия

Договор заключен на срок до 21.12.2021 г. с ретроактивным периодом равным одному году (договор может быть распространён на отношения, возникшие с 20 декабря 2019 года).

Контакты

По вопросам, связанным со страхованием  профессиональной ответственности медицинских работников, вы можете обращаться к Ольге Юрьевне Фёдоровой, юрисконсульту Ассоциации  «Союз медицинских работников Чувашской Республики», начальнику юридического отдела БУ «Республиканская клиническая больница» Минздрава Чувашии, по телефону (8352) 58-29-65 (кабинет №122 административного корпуса БУ «Республиканская клиническая больница» Минздрава Чувашии).

График работы: 8:00-17:00, понедельник-пятница.

Прикрепленные файлы
заявление на удержание